Back to top

Datenschutz Experis Services GmbH

Wir von Experis Services nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Daher legen wir sehr großen Wert darauf, dass Ihre personenbezogenen Daten nur in Übereinstimmung mit den einschlägigen Vorgaben des Datenschutzgesetzes und entsprechend unseren Datenschutzprinzipien erfasst, genutzt und verarbeitet werden.

Wir verarbeiten Ihre Daten im Rahmen der sogenannten Standardanwendung SA001 Rechnungswesen und Logistik. Für Details zu dieser Datenanwendung verweisen wir auf die Homepage der Datenschutzbehörde unter https://www.dsb.gv.at/.

Wir arbeiten ausschließlich mit Selbstständigen. Unsere Lieferanten im Sinne der SA001 sind daher selbstständige Gewerbetreibende, die im Folgenden Partner genannt werden.

PARTNERDATEN

Erfassung, Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten von Partnern:
Experis Services erfasst Ihre personenbezogenen Daten in elektronischer Form und verwendet sie ausschließlich zu folgenden Zwecken:

(1) um Sie über mögliche Projekte zu informieren;
(2) um Ihre Fähigkeiten für eine bestimmtes Projekt zu evaluieren;
(3) um Sie über mögliche weitere Dienstleistungen der Experis Services zu informieren;

Um Ihnen unsere Servicedienstleistungen anbieten zu können, verarbeiten wir personenbezogene Daten wie Kontaktinformation, Werdegang, berufliche Qualifikation, Zusatzqualifikationen, Gewerbeschein und Firmenbuchnummer.

Datenfelder, welche fett gedruckt sind, sind so genannte Pflichtfelder. Ohne diese Informationen kann Experis Services Ihre Unterlagen nicht effektiv verarbeiten und Ihnen keine passenden Projekte unterbreiten. Felder ohne Kennzeichnung stellen Zusatzinformationen dar, welche uns erlauben Sie besser positionieren zu können.

Weitergabe von Daten an Dritte

Experis Services wird Ihre personenbezogenen Daten an folgende Personenkreise weitergeben:

(1) (Kunden:) ausgewählte Kandidaten,
(2) andere Niederlassungen innerhalb der Experis Services GmbH,
(3) Unternehmen, die für Experis Services Daten verarbeiten, sowie
(4) Behörden, wenn eine gesetzliche Verpflichtung die Datenweitergabe an diese vorschreibt.

Manche Unternehmen, an die Experis Services die Daten weiterleitet, haben ihren Sitz nicht in einem Mitgliedsstaat der EU und weisen daher nicht das innerhalb der EU standardisierte Schutzniveau auf. Experis Services hat weltweit Vorsichtsmaßnahmen getroffen, dass jene Unternehmen, die ihren Sitz nicht in der EU haben und Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, einen adäquaten Schutz für diese garantieren.

ALLGEMEINES

Recht auf Auskunft, Änderung, Löschung und Sperrung:

Experis Services ist bemüht, Ihre Daten immer aktuell zu halten. Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten. Wenn sich die Daten als nicht aktuell herausstellen, werden diese von Experis Services geändert oder gelöscht. Ist eine Löschung aus gesetzlichen Gründen nicht möglich, tritt an deren Stelle die Sperrung. Eine Löschung erfolgt aber nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist. Bitte geben Sie uns Änderungen Ihrer Daten bekannt. Wenn Sie Ihre Daten über unsere Online-Registrierung übermittelt haben, können Sie diese auch direkt online aktualisieren.

Cookies:

Cookies sind Daten, die auf Ihrer Festplatte abgelegt werden. Die in den Cookies enthaltenen Informationen dienen der Erleichterung der Navigation insofern, als dass Sie nicht bei Nutzung unserer Webdienste Ihre gesamten Registrierungsdaten neu eingeben müssen. Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browsereinstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Wie das bei Ihrem Computer funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browserherstellers. Experis Services weist aber darauf hin, dass, wenn Sie keine Cookies akzeptieren, dies zu Funktionseinschränkungen unseres Angebots führen kann.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Remarketing: Diese Website nutzt die Remarketing Technologie von Google. Durch diese Technologie werden Nutzer, die www.experis.at bereits besucht und sich für das Angebot interessiert haben, durch zielgerichtete Werbung auf den Seiten des Google Partner Netzwerks erneut angesprochen. Die Einblendung der Werbung erfolgt durch den Einsatz von Cookies, das sind kleine Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Mit Hilfe der Textdateien kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden.

Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, können Sie die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite für DoubleClick aufrufen. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen. https://www.google.de/settings/ads/onweb#display_optout 
http://www.networkadvertising.org/choices/

Widerrufsrecht:

Sie sind berechtigt, Ihre Einwilligung zur Verwendung der von Experis Services verarbeiteten personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Wenn Sie von diesem Recht Gebrauch machen wollen, richten Sie bitte eine e-Mail an folgende Adresse: datenschutz@manpowergroup.at

Kontakt

Bei Fragen, Problemen, Anmerkungen oder Anregungen zu unserer Datenschutzerklärung wenden Sie sich bitte mit Ihrem Anliegen an datenschutz@manpowergroup.at. Wir sind bemüht, Ihnen so rasch wie möglich in Ihrer Angelegenheit weiterzuhelfen.